Торт-безе «Павлова», созданный австралийскими кондитерами в честь талантливой русской балерины Анны Павловой, напоминает белоснежную балетную пачку. Легкий, воздушный, кружевной десерт ассоциируется с русской танцовщицей, покорившей мир непревзойденным талантом, изяществом и грациозностью. Правда, кондитеры из Новой Зеландии утверждают, что именно они являются авторами оригинального десерта. Не будем спорить, а лучше попробуем испечь это кондитерское чудо.
Десерт Анны Павловой классический рецепт фото пошагово и видео
Получило это сладкое блюдо свое название в честь балерины Анны Павловой, которая гастролировала в х годах прошлого столетия Новой Зеландией и Австралией. Достоверно сказать, какую же этих стран можно назвать родоначальницей этого десерта до сих пор невозможно, ведь этот вопрос до сих пор диспутивен. Все секреты приготовления классического десерта "Анна Павлова" в виде торта с добавлением ягод, а также порционных пирожных с лимонным курдом в нашем материале. Перепечатка и иное использование материалов, размещенных на сайте разрешается при условии ссылки на espreso. Интернет-издания могут использовать материалы сайта, размещать видео при условии ссылки на espreso. Материалы обозначены меткой "Реклама", "Новости компаний", "Пресс-релиз", "PR", "Партнерский материал" публикуются на правах рекламы, по вопросам рекламы обращайтесь по адресу [email protected].
Классический рецепт десерта “Анна Павлова”
Современники вспоминают, что великая Анна Павлова даже в период всемирной славы оставалась скромным и отзывчивым человеком. Наверно, поэтому десерт, названный в ее честь, так на нее похож: легкий и воздушный, с твердым характером, но мягким «сердцем». В мире существует более вариантов торта Анны Павловой. На тему слагаемых же можно пофантазировать
Воздушный и нежный, сливочный и сладкий, многослойный и невероятно вкусный — это все о десерте «Анна Павлова ». В его составе хрустящая меренга, лимонный курд и сливочный крем. Кто пробовал, знает — этот классический десерт просто тает во рту! История гласит, что впервые это десерт приготовили для балерины Анны Павловой в году. Он был создан специально для нее, характеризуя Павлову, как нежную и легкую!