Научиться готовить вкусный украинский борщ — значит, достигнуть определенной, причем довольно высокой ступени кулинарного мастерства. Вроде бы, в составе блюда нет каких-то особенных ингредиентов: мясо плюс стандартный набор овощей морковь, лук, свекла, капуста, картофель, чеснок.
Борщ красный украинский "Бабушкин"
Украинский борщ в полной мере отражает характер кухни страны: суп этот сытный, ароматный, разноцветный, густой, невероятно вкусный. И, кстати, очень полезный, ведь в его состав входит большое количество корнеплодов и овощей. Плюс — зелень с чесноком в самом конце приготовления! В общем, настоящий подарок и для души, и для тела. Многие не решаются взяться за приготовление украинского борща из-за длительности варки и большого количества тонкостей, которые необходимо учитывать.
Борщ — это своеобразная альфа и омега украинской кухни. Именно его аромат в доме является одним из кулинарных символов уюта, благополучия и сытости. Хотя тут, на нашем украинском юге, ему в этом смысле наступают на пятки вареники, котлеты и жареная рыба. Борщ в нашей кухне испокон веку имел не только утилитарное ежедневное значение, как основное блюдо, но и глубокий ритуальный смысл. Рецептов борща в Украине имеется великое множество — думаю, особо не ошибусь, если скажу: не сосчитать! Борщ в наших культурных традициях играет настолько важную роль, что за его национальную принадлежность яро сражаются русские, литовцы, румыны, поляки, молдаване и другие народы.
393 | Моя бабушка из Ейска готовила потрясающие борщи. | |
458 | Автор: Кристина , Читатель и автор Food. | |
81 | Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв. | |
282 | Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. | |
41 | Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. | |
286 | Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт. Подавать такой борщ хорошо с чесночными гренками. | |
251 | Главная страница » Супы » Украинский борщ. Я за обе щеки уплетаю И харчо, и рассольник, и щи, Но я больше всего обожаю Украинские наши борщи. | |
357 | Представляю вашему вниманию борщ украинский по рецепту моей бабушки земля пухом из Хмельницкой области. |
Автор: Ирина , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.