Синенькие — это такие овощи, из которых можно приготовить различные вкусные блюда. К примеру, баклажаны можно замариновать , или приготовить из синеньких отличную кабачковую икру на зиму. Но если вы не желаете "париться" на кухне, готовя что-то сложное, то приготовление печеных баклажанов с курицей не займет у вас много времени и сил.
Курица с баклажанами
Лодочки из баклажанов с курицей в духовке — роскошное горячее блюдо, которое еще больше раздвигает границы и без того богатого «баклажанного» меню. Начинка с кусочками нежного куриного филе, смешанная с поджаренными шампиньонами и сдобренная мягким сливочным сыром, сильно отличается от широко распространенных наполнителей на томатной основе. Впрочем, никто не мешает вам модифицировать наш рецепт и добавить в него немного помидоров.
Этот рецепт у меня получился спонтанно. Решила приготовить что-нибудь легкое на ужин, имея в наличии курицу и овощи, и в результате кулинарного эксперимента, родилось очень даже достойное блюдо - курица, тушенная с баклажанами и овощами. Курочка с овощным соусом получилась очень нежной и вкусной! И я рада, что все-таки решила записать этот рецепт для вас, друзья, так как на кухне я часто готовлю что-то новенькое, но рецепты не записываю, а потом они забываются. Не сомневаюсь, что аналогичным образом, какая-нибудь хозяюшка тоже готовит курицу с овощами. Но, как говорится, "у каждой хозяйки свой рецепт" или "каждая хозяйка варит свой борщ".
- Книга рецептов в подарок!
- Любое блюдо.
- Мне кажется, что утиное мясо даже обычный воскресный обед делает праздничным.
- Предлагаю вам еще одну горячую закуску — на сей раз из курицы и баклажанов, причем курица тут играет отнюдь не первую скрипку.
- Новый рецепт приготовления баклажанов
- Основные блюда.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новые видео-рецепты
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд.
Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками! Гусиный жир я потом перетапливаю — в нем очень вкусно запекать картошку. Индейку очень удобно запекать в рукаве, особенно в маринаде, всегда получается очень сочное и нежное мясо, а в этом рецепте и маринад готовится прямо в рукаве — раз-два, и готово! И еще мне нравится. Пипе ригате это моя самая любимая паста. В народе их называют "улитками", но я не буду повторяться, как в этом рецепте.