Батончики из гранолы домашнего приготовления — это не только отличный и полезный перекус, это оригинальное и вкусное лакомство. Удобно взять с собой хоть куда — в дорогу, в школу, на прогулку. И что немаловажно — такие простые самодельные батончики гораздо экономичнее магазинных. Звучное заморское слово «гранола» означает всего лишь смесь из овсянки, разных видов орехов, сухофруктов и меда, которые обычно запечены до хрустящего состояния.
Батончики Гранола (постные)
Батончики гранола — это готовый завтрак в карманном варианте: их удобно брать с собой, они не пачкают руки, их в любой момент можно разломать на небольшие кусочки и залить йогуртом, соком или теплым молоком. Храниться такие батончики могут минимум неделю, а готовятся они очень просто — рецепт этого полезного перекуса освоит даже ребенок. Состав можно изменять, дополнять иными ингредиентами, однако главный компонент — овсянка — в нем обязателен. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты, и только шоколад использовать половину порции.
Когда я впервые предлагала друзьям попробовать "гранолу", они обязательно переспрашивали "что-что? Как и мюсли, батончики из гранолы - запеченных овсяных хлопьев с добавками - до сих пор не могут избавиться от клейма "западной еды". Гранола тогда еще гранула не смогла стать популярной в конце 19 века, но "возродилась" в е годы го, принятая на "ура" движением "хиппи" как здоровая, натуральная и самое главное, вегетарианская еда. Большинство смесей содержали сухофрукты, придающие сладость, а вкус орехов и злаков усиливался благодаря запеканию. Батончики - это гранола в карманном варианте - любимой форме го века. Они более влажные и мягкие, "жевательные", но их хрусткость можно усилить временем запекания, а также количеством сахара или меда.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.