Это блюдо готовила бабушка И. Лазерсона, жившая в г. Интересно, что в нём не представлена мясная нарезка, характерная для русских холодных супов - это и понятно - откуда в Белоруссии мясо?
Супы белорусской кухни — 15 рецептов с фото
Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет.
Любое блюдо. Белорусская кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.
393 | Любая категория. | |
8 | Кулинарные традиции белорусов — это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления. | |
482 | Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники. | |
257 | Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. | |
10 | Доброго настроения! Я рецепт супа нашла! | |
96 | Что Вы знаете о белорусской кухне? | |
281 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
224 | Для приготовления этого блюда белорусской кухни сначала необходимо натереть картофель на мелкой терке. Если картофель очень сочный, то можно немного слить картофельную жидкость. |
По давней традиции супы являются одним из основных блюд обеда, их подают после холодных блюд и закусок. Объясняется это тем, что в них содержится в растворимом виде вещества, которые усиливают секрецию пищеварительных желез и подготавливают пищеварительную систему организма к усвоению пищи. Благодаря значительному содержанию экстрактивных веществ, минеральных элементов, органических кислот в жидкой части супов, они являются возбудителями аппетита. Содержание в плотной части супов значительного количества белков, жиров, углеводов, минеральных веществ и витаминов обусловливает высокую калорийность и пищевую ценность блюда в целом. Вопросы и задания для повторения. Search this site.