Тренд на безалкогольные напитки в нашей стране уверенно набирает обороты. Все больше гостей в ресторанах и ночных клубах отдают предпочтение «трезвым» коктейлям и спиритам, считает менеджер модного нижегородского бара Aviator Илья Черепенин. И это неудивительно, ведь мода на напитки циклична, поэтому мы раз от раза возвращаемся все к той же классике, только на новый, теперь безалкогольный лад.
8 рецептов безалкогольных апельсиновых коктейлей – быстро, вкусно, полезно
Четко следуя инструкции рецепта, даже новичок сможет приготовить в домашних условиях на новогодний стол вкусные и столь подходящие к холодной погоде за окном горячие безалкогольные напитки. Еще один вариант безалкогольных напитков на новогодний стол — имбирный чай. Многообразие рецептов позволяет выбрать напиток, который не только приятен на вкус, но и принесет пользу: позволит не переесть и не замерзнуть, смотря на салюты. Корень почистить, мелко натереть на терке и поместить в термос. Воду довести до кипения и залить ею натертый имбирь. Выдавить в смесь сок половины лимона.
Безалкогольные коктейли
Почему коктейль переводиться как "петушиный хвост"? Согласно этимологическому словарю Крылова слово "коктейль" восходит к английскому "cocktail", которое является производным от двух слов "cock" - "петушиный" и "tail" - "хвост". Возможно, что такое название смесь алкогольных напитков получила потому, что злоупотребляющий ими человек склонен к поведению, напоминающему поведение распустившего хвост петуха. Правда наука это объяснение как достоверное не признаёт. Тем не менее, напиток этот на сегодняшний день настолько популярен, что количество рецептов его приготовления давно перевалило за два десятка тысяч.
Лето — идеальное время для освежающих и вкусных коктейлей. Предпочитаете ли вы алкогольные или безалкогольные напитки, летние коктейли станут настоящим приглашением к отдыху и веселью. Летние коктейли — это прекрасная возможность расслабиться и насладиться летними ароматами. Их форма и качественный материал улучшают ваши творения и делают их еще более приятными для питья. Добро пожаловать в новый год, где инновации и изысканность сливаются воедино, создавая исключительные впечатления. Как профессионал в области кулинарного искусства….