Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Рубрика “Безе”
Наш адрес: г. Челябинск, ул. Гагарина 26 и Чичерина д.
Безе от французского "baiser" - очередное изобретение французской кухни. Рецептура - проще не бывает: взбить белки с сахаром или сахарной пудрой и несколькими каплями лимонного сока. Но, несмотря на простоту рецептуры, приготовление лакомства требует соблюдения некоторых правил. Во-первых, яйца для приготовления безе должны быть свежайшими и желательно охлажденными в холодильнике.
Публикация рецепта шоколадного безе получилась спонтанной. Я готовила шоколадный торт-сердце. Для декора планировала использовать самый шоколадный декор. В холодильнике стояла миска белков. Так появилась идея приготовить шоколадное безе. Вообще меренга классный элемент декора.