Вкусные творожные оладьи из минимума ингредиентов. Оладьи получаются очень нежными и мягкими, во вкусе чувствуется творожная нотка.
Творожные оладьи на кефире
Кефир отлично подходит не только для приготовления пышных изделий, вроде панкейков или оладий, но и для тонких блинчиков. На некоторых кулинарных ресурсах пишут, что это самые вкусные, ажурные и пышные блины среди всех популярных видов. Мы не могли обойти стороной такой замечательный рецепт и расскажем детальнее о тонкостях приготовления.
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! В супермаркетах можно встретить различные виды кисломолочных напитков, в том числе и кефир 2.
- Как приготовить блины на кефире и кипятке с творогом
- Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте.
- Кто же не любит на завтрак сырники, оладьи, блины, панкейки?
- Творог положить в миску, добавить яйца и растереть вилкой до однородности.
- Рубрикатор рецептов
- Блины на кефире с творогом вряд ли кого-нибудь удивят — это блюдо давно стало классикой жанра. И поэтому блинчики, приготовленные по этому рецепту — отличный выбор для всех, кто старается разнообразить меню, но не готов отступать от традиций.
- Продолжаем масленичный блинный марафон. Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших тонких блинчиков на кефире.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Пищевая ценность порции
- Сегодня готовим блины с творогом на кефире с кипятком и содой.
- Автор: Юнна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Автор: Екатерина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Блины на кефире с творогом
Творожные блины на кефире — отличный выбор для воскресного завтрака, легкого перекуса среди дня или необременительного ужина. Любая творожная выпечка, включая блины, навсегда покоряет своим мягким вкусом. Кроме того, творог является надежным источником белка и микроэлементов, а кефир, входящий в состав теста, обеспечивает благоприятную среду для микрофлоры кишечника. Блинчики с творогом получаются пышными и легкими, они гармонично сочетаются со сметаной или медом, а так же могут быть использованы для наполнения сладкими начинками. Особенно хорошо вкус творожных блинов подчеркнет начинка из яблок с корицей и сливочным маслом. Выньте кефир, творог и яйца из холодильника за минут до начала приготовления блинов.