Занимаюсь грибами несколько лет. Начинал с магазинных пакетиков - не выросло ничего. Перешел на готовые комплекты - начал добиваться устойчивых результатов. Но комплект это как запах мини пирожка -пахнет вкусно, а кусать нечего, а в доме часто полно детей с внуками и наших друзей, все они хотят вкусненького.
Выращивание вешенок на даче от А до Я
Температура субстрата и мицелия при забивке блоков должна быть примерно одинаковой. Оптимальный диапазон - от 20 в теплую пору года до 30 когда сильные морозы градусов. Высыпали на стол или в ванную.
Занимаюсь грибами несколько лет. Начинал с магазинных пакетиков - не выросло ничего. Перешел на готовые комплекты - начал добиваться устойчивых результатов. Но комплект это как запах мини пирожка -пахнет вкусно, а кусать нечего, а в доме часто полно детей с внуками и наших друзей, все они хотят вкусненького. К счастью, нашел Грибаныча. Первое и технолог Владимир Сергеевич, и технолог-менеджер по продажам Татьяна Владимировна с высочайшей доброжелательность дали очень четкие рекомендации и по выбору сортов, и по их выращиванию.
Если вы делаете небольшое количество субстрата дома, то скорее всего методом гидротермии или просто заливаете сырье горячей водой. Особенность этого процесса в том, что многие растительные компоненты дают при такой обработке брак - пятна незароста и развитие плесеней. Шелуха содержит меньше спор плесени и бактерий, её легче обрабатывать - в два раза быстрее по времени, легче фасовать в пакеты.