Команда проекта «Север в сердце» планирует выпустить книгу о северной кухне. В ней будут собраны гастрономические традиции Архангельской области, истории местных жителей и рецепты, собранные в разных уголках региона.
северная кухня
Макрель, или скумбрию, очень любят в нашей стране. У этой рыбы очень яркий, насыщенный вкус. Ее маринуют, солят, запекают. Попробуйте приготовить ее на гриле и подать к столу с красной икрой, сметаной и маслом из зеленого лука. Оленина - мясо сложное и специфическое, как по вкусу, так и по приготовлению.
Североафриканские страны — Алжир и Марокко, Судан и Египет, Западная Сахара и Мавритания, Ливия и Тунис — похожи и одновременно не похожи друг на друга, как и их кулинарные стили. Они формировались в течение нескольких столетий под влиянием территориальных, экономических и культурных особенностей, а также многочисленных иностранцев — торговцев, путешественников, захватчиков. Некогда завезенные ими колбасы и пшеница, оливковое масло и картофель, перец чили и помидоры, специи и турецкие сладости стали элементами национальных блюд североафриканской кухни. Кухня Северной Африки развивалась в условиях засушливого климата, дефицита пресной воды и разнообразия традиций местных жителей, большую часть которых составляют арабы. Основа североафриканской кухни — морепродукты, мясо кроме свинины и птица, овощи и фрукты, бобовые и орехи, оливки и миндаль.
Северная кухня северная кухня. Индейка с брусничным соусом. Идеальная скумбрия в уксусном рассоле. Засолка форели. Засолка кеты. Горбуша малосольная бутербродная.