Новогодний предзаказ доступен только для стандартной доставки, поэтому переключаем на нее. Чтобы получить другие продукты за 2 часа - выберите снова «Экспресс-доставку». При оформлении заказа бесплатная доставка будет активирована автоматически.
10 несложных рецептов блюд из гребешка
Мы используем файлы Cookie. Согласие на использование. Заказать звонок. Доставка в день заказа. Свежий улов!
Изюминка латиноамериканской кухни — севиче, которую можно готовить из рыбы, креветок, гребешков, осьминогов и других морепродуктов. История блюда уходит в те далекие времена, когда его готовили индейцы. Необычная, изысканная, аппетитная и вкуснейшая закуска стоит того, чтобы ее попробовать. Блюдо ресторанное, но его несложно приготовить и дома. Главное, чтобы все продукты были наисвежайшими и качественными.
- Пайла марина — чилийский суп из морепродуктов. В начале был блюдом рыбаков, однако испанские аристократы, основавшись в Чили, быстро оценили его.
- По всей России прямо сейчас проходит фестиваль «На гребне! Картофель заливаем водой, доводим на плите до 70 градусов, сливаем воду.
- Марианна Орлинкова, заместитель главного редактора журнала «Гастрономъ», предлагает запечь рыбу на французский манер — в пергаменте.
- На вкус данный продукт моря близок к мясу кальмара, имеет нежную структуру и остается нейтральным в блюдах.
- Вкус морского гребешка ни с чем не перепутаешь — он отличается от всех других моллюсков приятной сладковатостью.
- Мало кому известно, при чем тут этот святой, хотя история очень проста: паломники к мощам святого Иакова по дороге питались исключительно такими моллюсками, вот и все. Но нет на свете, наверное, ни одного француза, который не знавал бы гребешков, нареченных этим именем — самых вкусных из трехсот существующих видов.
- Любая категория. Любое блюдо.
- Рецепты из морского гребешка простые, если знать несколько правил.
- Основные блюда.
Морепродукты вносят утонченные нотки в повседневное семейное меню. Помимо уже привычных креветок, кальмаров и мидий на наших столах все чаще появляются морские гребешки. Где добывают этот деликатес? Почему он так ценится? И какие блюда из него готовят?