Наверное, это один из самых "долгих" рецептов, который я когда-либо готовила. Но ваши усилия будут оправданы, поверьте! Вкус тот самый!
Свердловская булочка (слойка)
Вкусные булочки к праздничному столу. Как сделать сдобное тесто, чтобы пышно поднялось? Интересная выпечка к чаю. Свердловская слойка.
Главный секрет этого рецепта — обязательно нужно добавить в тесто смалец. Если не нашли смальца, замените его смесью сливочного и растительного масла. Моя мама часто пекла заварные пирожные, назывались они «Шу», потому что по-французски это тесто называется Chou — капуста.
- Ingredients
- Фотоотзывы - 1 человек готовил. Добавить фотоотзыв.
- Выпечка и десерты.
- Правильная выпечка — это настоящее искусство.
Растворить дрожжи в теплой смеси молока и воды. Добавить соль, сахар, 1 яйцо, второе яйцо слегка взбить, половину вылить в тесто, остальное оставить для обмазки. Понемногу добавить просеянную муку вымесить мягкое, липкое тесто.