Муку просейте в миску и сделайте в ней углубление. Всыпьте в него сахар, влейте молоко, взбитые яйца, водку и замесите мягкое тесто.
Чак-чак по-казахски
Данная татарская сладость напоминает «Муравейник» и очень нравится детям. Готовится чак чак с медом очень быстро и просто: брусочки теста обжариваются во фритюре и заливаются медово-сахарным сиропом. Чак чак с медом в домашних условиях получается очень вкусным, хрустящим и ароматным. Домашнее лакомство просто тает во рту. Сверху чак чак украшают не только конфетами, но и грецкими орехами, курагой, изюмом. Во время приготовления чак чака воспользуйтесь следующими кулинарными советами, которые облегчат сам процесс готовки:.
Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом. Этот вкусный хрустящий десерт тает во рту, от него просто невозможно оторваться! В татарских семьях красивое и изысканное лакомство умели готовить даже девочки-подростки.
- Новинка 14.10.2024
- В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.
- Когда газированная вода ледяная, кляр получается очень легким — так обычно японцы готовят свою темпуру. Кофейно-шоколадный аромат, сливочный вкус — просто фантастика!
- Очень вкусное лакомство, рецепт которого вам придётся по душе и карману.
- Ингредиенты
- Разогрейте в кастрюле масло.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы.
- Оно готовится из обжаренных кусочков теста, смешанных с медовым сиропом и украшенных орехами и изюмом. Чак-чак — традиционное восточное лакомство, название которого происходит от тюркских слов, означающих "кусочек" или "шарик".
- Продукты для рецепта
- Пробовала очень много разных сладостей "Чак-чак", но этот рецепт считаю самым вкусным.
- Чак-чак - национальное татарское блюдо.
- Не определен. Замесить крутое тесто из муки, сахара и яйц.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Восточные сладости Чак Чак. Десерты и выпечка. Обжаренное тесто выкладываем в посуду для остывания. Пока тесто остывает приготовим сахарно - медовый сироп.