Пергаментная бумага считается одним из предметов первой необходимости на кухне, но вы можете готовить без нее. Читайте дальше! Для приготовления кексов, пирогов и медовиков хорошо подойдет старое средство из масла и муки. Сначала нужно смазать форму для выпечки маслом, а затем присыпать мукой.
Как выбрать и использовать формы для запекания
Большинство бисквитов имеет жидкое, льющееся тесто. Поэтому нужна форма для выпечки: жестяная, медная, алюминиевая, фольговая, бумажная и конечно же силиконовая. Силиконовую форму для выпечки бисквита достаточно просто смазать маслом или не смазывать вообще , а жестяную форму лучше разъемную надо хорошо смазать маслом и присыпать небольшим количеством муки или измельченных сухарей. Хорошо также использовать пергаментную бумагу, смазанную маслом без посыпки мукой , тогда вы можете не бояться, что ваше изделие намертво прилипнет к форме.
Чтобы не тревожиться о судьбе пирога, не "вытряхивать" кекс, запеканку со слезами на глазах, ругая форму, вертящегося под ногами кота и "неправильный" рецепт. Чтобы выпечка не прилипала ко дну формы, не пригорела, не "пересушилась" - простые 3 метода. Да, чтобы сдоба была румяной, вкусной и ее можно было легко извлечь из формы, не прибегая к "водяной бане", не поддевая ножом: 3 хитрости и мой любимый метод. Метод мамы: для кексов, для песочных пирогов, в т. Дно кексов, запеканок - румяное, золотое, красивое. И извлекаются они просто, почти одним движением руки.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Юлечка , кекс отличный!!!