Войти Регистрация Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей. Каталог товаров. Дистилляция и ректификация.
Сыр маскарпоне в домашних условиях
Тому, кто живет в городе с огромными супермаркетами в любой момент доступны сразу нессколько видов итальянского сливочного сыра Маскарпоне с нежной кремовой структурой. Но как быть, если продавец ближайшего магазина при слове «Маскарпоне» недоуменно смотрит, а затем пытается побыстрее отправить Вас… в Италию. Что делать? Вам крупно повезло! Скорее всего, где-то рядом можно найти литр свежих жирных сливок и быстро и просто приготовить Маскарпоне в домашних условиях, да такой, что городские «обзавидуются».
Сыр маскарпоне - молодой свежий сыр, имеющий приятный сливочный вкус, часто называют кондитерским сыром. Но сладкими блюдами диапазон его кулинарного применения не ограничивается. Он хорошо сочетается с овощами, его можно намазывать на тосты, добавлять в супы и соусы. Родиной маскарпоне является северная часть Италии. Впервые его приготовили в Ломбардии в середине 17 века.
- Оборудование
- Творожный сыр давно и прочно поселился в наших холодильниках. Тесто для тартов, начинка для пирогов или крем для торта давно не обходится без Маскарпоне, Филадельфии или крем-чиза.
- А вот с Маскарпоне все гораздо проще - ее можно приготовить и дома.
- Маскарпоне — пастообразный незрелый сыр с высоким процентным содержанием молочного жира. Это изобретение, по одной из версий, эпохи Возрождения, и основной ингредиент любимого многими итальянского тирамису.
- Проверенные рецепты классического Маскарпоне
- Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний творог. На нашем сайте нашла пару рецептов этого великолепного сыра, но мой отличается, поэтому я и решила его выставить.
- Маскарпоне — итальянский сливочный сыр. Впервые его начали готовить примерно в конце 16 — начале 17 веков в Ломбардии — северном регионе Италии, развитом по части сельскохозяйственного и молочного производства.
- Как и обещала, проверила я рецепт маскарпоне, найденный в интернете. Могу сказать, что очень близко получается к оригиналу.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Сыр "Маскарпоне" в домашних условиях 4. Приготовил : Елена Конова. Блюдо: Закуски.