Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму, готовый десерт нарезать на порции. Сливки можно не использовать использовать только мл молока , но с ними получается нежнее. Из указанного количества ингредиентов получается 4 -5 порций. Формочки смазать сливочным маслом.
Крем-карамель
Этот аппетитный рецепт карамельного крема обязательно удивит ваших гостей и подарит вам незабываемые лакомые моменты. В создании этого десерта используются простые ингредиенты и базовые техники, что делает его идеальным даже для начинающих кулинаров. Узнайте, как приготовить шедевр, который впишется в любое торжество. Желательно использовать форму размером не менее 25x15 см. Силиконовая форма поможет легко извлечь готовый десерт. Засыпаем сахар в сотейник, немного его крутим, чтоб сахар лег на дно ровным слоем.
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Очень люблю панна котту, просто очень!
- Как готовить
- Выбирайте для десертов банки интересной формы с красивыми крышками.
- Я очень люблю запах чая матча, я обожаю мороженое и кремы, в которые он добавлен! А этот десерт прекрасен еще и тем, что в нем нет муки, правда, есть сливки, но они нормальной жирности.
- Крем-карамель — это запеченный десерт из заварного крема, который подается с жидким карамельным соусом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Крем-карамель — простой и очень вкусный десерт, который легко приготовить в домашних условиях. Такой десерт выручит вас и в праздники, и в будни — в нем минимум компонентов, но результат мало кого оставит равнодушным.