Категория: Напитки Алкогольные напитки Вино. Почистить ягоды: удалить все посторонние палочки, листики и т.
Вино из красной смородины, или Чем чревато одно из шести чувств лентяя
Смотрите также: Домашнее вино из крыжовника Яблочный сидр Вино из черной смородины Вино из малины Вино из черноплодной рябины. Если вы ленивы до безобразия, то есть настолько, что отварить макароны под готовый соус или порубить мясо на фарш для вас целая история, то изготовление натурального вина из натуральной же красной смородины — самое подходящее занятие для ваших, не терпящих какого-либо обременения рук. Ибо нет ничего проще вина из красной смородины в отличии от вина из черной смородины , точнее в том, чтобы его в переносном, конечно, смысле «замутить». Остальное — трансформировать эту расхожую и в прочем быту малопригодную ягоду в нечто стоящее, скажем, в теплые воспоминания о минувшем лете — всё это доделает природа.
Вино из черной и красной смородины
Лето — чудесная пора, когда созревает огромное количество ягод, фруктов, овощей. Одно сменяет другое и вот уже на кустах висят алые бусы: поспела красная смородина. Эта ягода не пользуется такой популярностью, как клубника или виноград. Но она достойна вашего внимания, стоит только попробовать сделать домашнее вино, и вы захотите посадить себе еще пару-тройку кустов.
Вы можете сделать вино из чёрной, красной или белой смородины. Напиток в любом случае будет вкусным, однако наиболее красивым он получится из чёрной или красной ягоды. Вино из белой ягоды будет почти прозрачным, но можно придать ему более насыщенный оттенок, добавив другие виды смородины в произвольной пропорции. Промойте смородину от пыли и грязи. Если на ней есть веточки, можно их оставить — это не испортит вкус вина.