Вкус из юности, как у бабушки или дедушки, такой добротный вкусный самогон с фруктовыми нотками и ароматным букетом «сельского» лета. Каждая хозяйка время от времени проводит ревизию собственноручно заготовленных запасов закатки в своем доме, погребе и норовит избавиться от несъеденного, застарелого или скислого варенья. Если таковое имеется и у вас в наличии, ликуйте. Ведь, данный продукт возможно и нужно с успехом использовать в изготовлении вкуснейшего самогона из варенья.
Как сделать качественную брагу из варенья для самогона
Готовясь к новому сезону заготовок, каждый уважающий себя огородник проводит ревизию на полках солений-варений. И если в вашем погребе шкафу, холодильнике завалялась баночка-другая старого засахарившегося варенья, то можно пустить его в дело и приготовить ароматный самогон из варенья. Конечно, настоящим бренди этот напиток назвать нельзя даже с натяжкой, однако добротный сахарный дистиллят с легкими фруктовыми нотками получить удастся вполне. Как правило, варенье варят из расчета ягоды-сахар - Гидромодуль потребуется стандартный: 4 литра воды на 1 кг сахара. Готовая брага не выделяет углекислого газа в гидрозатворе не наблюдается его пузырей , имеет характерный горький вкус без ноток сладости.
Борьба с пьянством в х гг. Можно сказать, что этот период стал основой, «фундаментом» для возрождения старых и создания новых рецептов изготовления домашнего алкоголя. Ярким примером народной изобретательности является самогон из варенья. Конечно, сегодня невозможно определить, кто сделал первый алкогольный напиток, используя это простое и очень вкусное лакомство, но версия о «строителях коммунизма» выглядит наиболее правдоподобной. Наши мамы, бабушки, прабабушки всегда старались сделать максимальные запасы на зиму, включая и варенье, которое иногда по несколько лет хранилось в удаленных углах, маленьких квартир. Хотя, не исключено, что рассматриваемый рецепт использовали многие жители нашей планеты, автономно друг от друга ведь интернета не было.
- Пошаговый фоторецепт
- Тэги: рецепт , варенье , самогон.
- Брагу из варенья можно пить в чистом виде, а можно перегонять в ароматные дистилляты.
- Если прошлогодние банки с вареньем занимают много места в кладовке или погребе, не спешите выбрасывать их. Консервированные фрукты и ягоды, которые вы не съели зимой, легко превратить в крепкий самогон с богатым ароматом.
Хороший способ утилизации старого варенья. Вкус - немного грубоват и резкий, есть нотки варенья, которое использовал. Данный самогон подойдет для настойки на фруктах. Категория: Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь. Назначение: На обед На праздничный стол На ужин. Теги: алкоголь напиток самогон.