Морковь натереть. Лук мелко нарезать и обжарить с морковью на сковороде с растительным маслом.
Кальмар фаршированный (постное блюдо)
Автор Таня Четырина. Количество ингредиентов будет зависеть от того сколько вы хотите сделать. Не подошли ингредиенты?
Замороженные кальмары были на прилавках всегда, сколько себя помню. Главная беда, что никто не знал, как их правильно готовить. Частенько несчастных головоногих варили слишком долго и они получались твердости подметки, да и вкуса почти такого же. Варить и жарить кальмара нужно быстро, максимум 3 минуты. Тушить и запекать минут, кальмар сначала твердеет, а потом снова становится мягким.
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт! Воду лучше не солить, иначе картофель не разварится, будет упругим и плотным, а взбиваю пюре.
- Кальмары, фаршированные гречкой, — интересный способ презентовать известное блюдо.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
Что приготовить к празднику в пост? Предлагаем вам простой рецепт от мон. Алексии Юдиной. Кальмар, фаршированный гречкой, — это вкусное и полезное постное блюдо идеально подойдет к новогоднему столу. Новый год.