Предлагаю попробовать сегодня три популярные греческие закуски Фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока, белого цвета. Сыр приготовленный таким же способом , но из коровьего молока - называется "телемес" Самым популярный в Греции и известный далеко за ее границами сыр — фета из овечьего молока.
Фило с сыром фета
Его солоноватый вкус выгодно подчеркивает достоинства свежих овощей, сыр придает салату кремовую структуру и делает его более сытным. С Фетой можно приготовить много других блюд: фаршированный болгарский перец, рулетики из лаваша с курицей и овощами. Приготовьте Тиропиту - один из самых популярных греческих несладких пирогов из тончайшего теста фило с начинкой из феты или обжаренную на сковороде сырную закуску Саганаки.
Категория: Приготовление молочных продуктов Домашний сыр. Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче. Он великолепен в салатах или в пицце, или просто как закуска. Но его цена Поэтому я очень заинтересовалась, как же его приготовить дома.
Фета — ароматный сливочный сыр , хорошо известный нам как ингредиент греческого салата. Это один из основных продуктов греческой кухни и средиземноморской диеты. Что еще с ним можно готовить и почему лучше не есть его много? В России фету изготавливают преимущественно из коровьего молока.