Круассан в переводе с французского означает «месяц». Это булочка из слоеного дрожжевого теста в форме полумесяца. А вы знали, что круассан имеет не французские, а австрийские корни?
Французские круассаны в домашних условиях
Холодным осенним или зимним днём так приятно выпить чашечку крепкого кофе и съесть парочку этого поистине европейского десерта! Рецепт простой, вкус восхитительный, нежная консистенция, хрупкость слоёного теста! Сделайте и получите удовольствие. Когда есть время и желание, можно сделать слоёное тесто самим.
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует :- P.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Выпечка и десерты.
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира. Принимай участие в конкурсе на лучший фотоотзыв и выигрывай денежные призы!
- Кулинарный журнал Урнисы Гахрамановой
- Люблю выпечку из слоеного теста, но иногда не хватает времени, но есть рецепты быстрой и не менее вкусной выпечки, вот и делюсь с вами мои дорогие!!!
- Очень простые в приготовлении, но невероятно вкусные и, я бы сказал, универсальные булочки.
- Я выпекаю коржи в двух разъемных формах, но можно испечь в одной, диаметром побольше, а потом разрезать корж вдоль пополам. Сахар у меня тростниковый, но вполне подойдет и обычный белый.
Французские булочки
Французская кухня - это искусство, которое вдохновляет и завоевывает сердца гурманов по всему миру. Она известна своими изысканными вкусами и уникальными рецептами, которые передаются из поколения в поколение. Сегодня мы расскажем об одном из таких великолепных французских кулинарных шедевров - булочках с луком.