Автор: Надежда Попова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Зеленая спаржа с голландским соусом
Фото рецепт классического голландского соуса, который в основном используется для приготовления яиц бенедикт, и который, из-за своего приятного лимонно-сливочного вкуса, также очень хорошо подойдет к рыбе или курице. Приготовить голландез очень просто: отделяем желтки от белков, добавляем к ним винный уксус, соль, черный перец, перемешиваем. Растапливаем сливочное масло, устанавливаем миску с соусом на водную баню, и вливая сливочное масло небольшой струйкой и интенсивно перемешивая — доводим голландский соус до готовности. Недавно решил приготовить яйца бенедикт , поэтому пришлось разбираться с премудростями приготовления классического голландского соуса. Как оказалось, готовится он очень просто, если сравнить с тем что я готовил ранее, весь процесс очень напоминает готовку майонеза. Для начала установим кастрюлю с водой для водной бани, и отправим кусок сливочного масла растапливаться на средней температуре,.
Сегодня речь пойдет о продукте для истинных гурманов — голландском соусе, который отличается своеобразным вкусом и нежностью. Яйца бенедикт под нежно-желтым «покрывалом» — идеальное начало дня. И не стоит думать, что знаменитый изысканный соус появляется на столе только у аристократов. Позволить себе его может любой благодаря простоте и доступности ингредиентов. Вдохновляйтесь настроением и покоряйте сердца родных с самого утра!
Несмотря на название, это один из базовых соусов французской кухни. Изобрели его несколько веков назад. Считается, что раньше он назывался «соусом исиньи» в честь французского города, знаменитого производством масла и сливок. Затем масло стали импортировать из Голландии, поэтому соус сменил своё название.