Кто не ел в детстве гороховый суп! Вкусный, наваристый и сытный, его давали детям в детсаду и школе. Любая хозяйка, жившая во времена Союза, знала большое количество всевозможных рецептов этого уникального блюда. Постные, с мясом, из свежего и сухого горошка, наваристые супы-пюре и более жидкие, но не менее питательные супчики всегда были в повседневном и праздничном меню.
РЕЦЕПТ Суп гороховый
Он пополнит организм недостающим белком, поскольку потребление мяса, яиц и молочных продуктов полностью исключается. Еще одно преимущество этого супа — быстрота приготовления и небольшие затраты. Долго рассказывать о секретах приготовления этого блюда не буду. Предоставляю гороховый суп с пошаговым фото на ваше рассмотрение. Сухой горох хорошенько промываю и развариваю до состояния пюре. Чтобы сэкономить время, эту процедуру я проделываю в мультиварке.
Компания «Makfa» просит вашего согласия на использование cookie-файлов при навигации по сайту. Мы делаем это для того, чтобы улучшать работу нашего сайта и сделать его посещение комфортным для вас. Более подробную информацию о настройках использования cookie-файлов можно прочитать, перейдя по ссылке. В этом браузере сайт может отображаться некорректно. Рекомендуем Вам установить более современный браузер. Время приготовления 1,5 часа.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Гороховый суп был известен уже в античные времена, а в Европе он прижился только в XVII веке благодаря немецким поварам. Сейчас существует несколько сотен рецептов приготовления этого вкусного, питательного и полезного блюда, которое в каждой стране приобрело свои национальные особенности.
- Гороховый суп с курицей - одно из тех блюд, которые согревают душу и поднимают настроение в прохладные дни.
- Говоря «гороховый суп с копчеными свиными ребрышками», мы подразумеваем суп из сухого гороха. Первые блюда из свежего — легкие и низкокалорийные — хороши летом, но для холодного сезона решительно не подходят.
Замочите горох на несколько часов, а после поставьте варить примерно на час. О том, как правильно это делать, читайте в подробной инструкции Лайфхакера. Лук и морковь очистите. Лук измельчите, морковь натрите на мелкой тёрке.