Не каждый имеет домашнюю коптильню, согласна. Но вдруг, Вы увидев этот рецепт, по другому посмотрите на ее приобретение.
Копченая скумбрия
Приправьте черным перцем и лимонным соком по вкусу. Вмешайте оставшиеся кусочки филе и мелко нарезанный укроп. Переложите паштет в рамекин, посыпьте мелко нарезанным укропом.
Благодаря некоторым нюансам и способу засолки - рыба получается ближе к "холодному копчению". Как раз такая, какую любит все мое семейство Коптильня у меня - самый обычный железный ящик с двумя решетками для продукта - для такой штуки и описываю процесс Категория: Закуски Закуски из рыбы и морепродуктов.
Для приготовления скумбрии горячего копчения в коптильне дома потребуется: скумбрия, соль и коптильня с опилками. Чистка рыбы — замороженную рыбу размораживаем в холодной воде. Это займёт до полутора часов. Рыбу нельзя размораживать в горячей или тёплой воде. Если это сделать, то рыба размякнет, отойдет от костей. Рыбу чистим: отрезаем голову и удаляем внутренности.