Этот декабрь у меня - время массового закрытия давних заявок. Вот гуся, например, у меня просили очень давно. Но приличная птица всё как-то не подворачивалась.
Гусь или утка жареные, с яблоками
Гуся хорошо очистить, выпотрошить и обмыть. Шею отрубить, крылья отрезать до первого сустава, а ножки до колен. Натереть со всех сторон солью, крылышки и бедрышки связать или приготовить таким образом, чтобы жареный гусь имел красивый вид. Положить гуся на противень спинкой вниз и жарить в горячей духовке 23 часа.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь жареный с яблоками Обновлен : Dashunia. Количество порций Рекомендуем рецепты: Оладьи из куриного фарша Курица кусочками Салат с грейпфрутом, курицей и авокадо Сэндвич с курицей Куриное филе в сухарях.
Если вам по вкусу обычный гусь, то от его дикого сородича вы останетесь в полном восторге. Мясо такой птицы более насыщено вкусом, а жир практически отсутствует. Мы не сомневаемся — попробовав дикую гусятину раз, вы всегда будете стараться украсить им ваш праздничный стол. Когда птица станет румяной, достаньте её, оставьте отлежаться 10 минут.