Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.
Хинкали с мясом
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно. Должна признаться, что, когда речь идет о каком-то мясном, приятно согревающем все существо блюде, мой выбор — ягнятина или баранина.
- Хинкали впервые начали готовить в горных районах Грузии, но вскоре о рецепте узнали и в других областях Кавказа.
- Привет, друзья, с Вами Олеся на канале Готовим Дома и сегодня у нас грузинские хинкали.
- Для теста соедините муку, соль и воду комнатной температуры. Замесите тугое тесто.
- Основные блюда.
- Мясо нарежьте и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с крупной решеткой.
- Я делала хинкали впервые и вообще опыта работы с тестом мало.
Несмотря на кажущееся сходство — всего-то тесто и фарш, способ приготовления хинкали отличается от их родственников: пельменей, равиоли, мантов, димсамов и т. Здесь другое тесто, другой фарш и нюансы при варке. Как и любое культовое национальное блюдо, грузинские хинкали имеют бесчисленное множество рецептов. Не просто в каждом регионе, в каждой семье — есть свои тонкости, нюансы и пристрастия. Самые распространенные — городские хинкали калакури — тесто, смешанный фарш, зелень и специи. Этот рецепт родился после посещения нетуристического Тбилисского кафе, куда приходят только местные жители и где хинкали совершенно бесподобны.