Хрустящий хворост из жидкого теста на молоке! Рецепт теста для жидкого хвороста! Это прекрасно!
Хворост из жидкого теста для погружных формочек
Продолжаем череду быстрых, легких и вкусных рецептов для дома. А также бонус — видеоурок "Как продавать тортики"! Подарок будет здесь! А теперь возвращаемся к творогу! Делюсь рецептом из моей старой тетрадочки.
Наверняка вы не раз готовили хворост, раскатывая тесто и нарезая его на кусочки. Но есть и другой вариант этого печенья — хворост из жидкого теста для погружных формочек. Специальная металлическая насадка в виде цветочка или звездочки закреплена на стержне. Ее окунают в тесто и сразу опускают в кипящее масло, и вуаля — хворост в виде розочки уже плавает во фритюре. В большую миску просейте муку, добавьте сахар и соль и перемешайте. Влейте водку, половину воды и добавьте яйцо.
Категория: Десерты Другие десерты. Хворост получается просто бесподобный — нежный, легкий, воздушный, хрустящий. Добросовестно пересмотрела все четыре страницы с рецептами этого блюда, но такого, как у меня не оказалось. В отличие от существующих уже на сайте рецептов, дрожжи, сметана, кефир, водка и другие ингредиенты я не использую.