Категория: Десерты Торты Бисквитный торт. Ну кто не знает этот торт!
Интересный способ приготовить известный торт Панчо: на этот раз без выпечки
Бисквит: Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену 10 минут миксером , затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки по-одному. Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Корж пропитывает сиропом от ананасов. Промазываем кремом, выкладываем кусочки ананаса и грецкие орехи предварительно обжариваем их на сухой сковороде и рубим крупно ножом. Каждый кубик обмакиваем в креме и выкладываем на корж. Снова кладем ананасы и орехи. Таким образом формируем торт в форме горки. Для глазури: темный шоколад 60 г и масло 20 г топим на водяной бане.
Для бисквита: Мука — г Яйца — 6 шт. Сахар — г Какао-порошок — 40 г Растительное масло — 80 мл Молоко — мл Разрыхлитель теста — 10 г Соль — щепотки. В отдельной емкости смешайте какао-порошок и растительное масло. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте во взбитые яйца и перемешайте миксером до однородности. Следом добавьте какао с маслом и еще раз всё смешайте. Застелите противень пергаментом для запекания и аккуратно вылейте на него массу для бисквита, равномерно распределите.