Взбить яйцо с кислой сметаной, добавить соль, сахар по вкусу и растительное масло. Затем влить горячую воду и перемешать с яичной смесью.
Оладьи из прокисшей сметаны
Блюда из старой сметаны — это великое разнообразие всевозможных яств, которые покорят вас своими вкусовыми характеристиками и невероятно приятным сладковатым ароматом. Исходя из вышесказанного, если на полке вашей холодильной камеры подкис данный кисломолочный продукт, то не торопитесь его выбрасывать, потому, как из этого компонента получаются безумно вкусные и пышные оладьи, тонкие кружевные блины, а так же многое другое. Пышные оладьи из кислой сметаны — это прекрасный способ переработки, казалось бы, уже не пригодного для употребления кисломолочного продукта. Такое блюдо готовится очень просто и быстро.
Автор: Александра Корякина , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как экономить. В избранное.
Первые 5 ингредиентов смешайте до однородности. Затем добавьте сметану и просеянную муку. Разогрейте сковородку и выкладывайте на нее тесто ложкой, обжаривая с обеих сторон. Блины из кислой сметаны получаются нежными и воздушными.