Кофейные зёрна — зёрна кофейного дерева , из которых делают напиток кофе. Во всем мире различают две основные ботанические разновидности кофейного дерева — арабика и робуста , хотя на самом деле их гораздо больше. Кофейное дерево в разных регионах плодоносит в разные сезоны — обычно различают периоды основного урожая и малого урожая, которые незначительно отличаются размером ягод и также незначительно — вкусовыми качествами настоя.
заварить кофе в зернах
В условиях дома готовится вкуснейший напиток — кофе. Зерновой кофе наделен от природы ценнейшими, уникальными пищевыми качествами. Выбор варианта варки зависит от личных предпочтений. Говорить о достоинствах одного из методов не стоит, каждый способ имеет свои преимущества.
Большое количество людей любят с утра побаловать себя чашечкой крепкого кофе. Некоторые просто не могут проснуться без ароматного крепкого напитка. Но растворимый кофе не идет ни в какое сравнение с заварным. Готовят его все по-разному, кто-то просто заливает кипятком в обычной чашке, а кто-то придерживается всех правил, пользуясь туркой или кофеваркой. Наведем несколько примеров того, как можно приготовить заварной кофе.
Декофеинизирование — процесс удаления кофеина из зерен кофе , какао -бобов, листьев чая и других веществ. Некоторые напитки, не содержащие кофеина, иногда называют декофеинизированными англ. В случае кофе используют разные методики.