Автор: Владислав , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Советы по приготовлению бездрожжевого теста. Советы от шефа
Многие задаются вопросами: «Какое тесто лучше делать? Какое проще? Все зависит от того, какой результат вы хотите получить. Уже из названия понятно, что дрожжи — это ключевой ингредиент в таком тесте. Они обеспечивают протекание всех ферментативных и физико-химических реакций, влияющих на формирование структуры теста, а также на пористость, вкус и аромат готовой выпечки.
Бездрожжевое тесто является популярным полуфабрикатом, который используют для выпечки пирогов, пирожков, слоек, пиццы и других изделий. Из названия понятно, что этот продукт не содержит дрожжи. В его состав, помимо муки, могут входить яйца, масло сливочное или растительное , молоко, сметана и другие ингредиенты. Чтобы выпечка из бездрожжевого теста хорошо пропеклась и получилась вкусной, используют два способа разрыхления:.
Ну кто не любит пирожки? Особенно домашние, в которых много начинки, а тесто воздушное и нежное. Предлагаю вам рецепт, благодаря которому вы легко и быстро сможете приготовить тесто и нажарить целую гору румяных, пышных пирожков. Это тесто не зря называют "моментальным" или "быстрым", в нём нет дрожжей, не надо ждать пока оно будет подниматься. После замешивания можно сразу приступать к формированию и жарке пирожков. Вот только начинку над сделать заранее.