Но, в отличие от других видов капусты, у кольраби едят не только листья, но и нижнюю часть стебля, которая называется стеблеплодом и имеет шаровидную или реповидную форму. Это очень неприхотливое растение и легко переносит неблагоприятные погодные условия, поэтому культивируется даже на Камчатке и Крайнем Севере. Это нежный и сочный сладковатый овощ, во вкусе которого отсутствует острота, характерная для белокочанной капусты, поэтому кольраби часто используется в рационах диетического питания. Существует несколько разновидностей кольраби, которые отличаются друг от друга по размеру, цвету, скорости созревания, оттенкам вкуса.
Что приготовить из капусты кольраби
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты E-mail: Пароль: Войти. Добро пожаловать на Аймкук!
Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Аллергию может вызывать практически любая еда. Продукты, которые вызывают ее чаще других, относятся к распространенным аллергенам. Это, например, орехи, рыба, моллюски.
- Содержание статьи
- Кольраби — двухлетнее травянистое пищевое растение, ботаническая разновидность капусты белокочанной.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Кольраби относится к семейству капустных. Этот овощ имеет бледно-зеленый или фиолетовый цвет, сочную хрустящую мякоть и нежный, сладковатый вкус.
- Содержание
- Что это? Название города?
- Пшенную кашу мы привыкли готовить с тыквой — это, пожалуй, самое привычное, что мы знаем из сочетания пшена с овощами. Но почему не попробовать заменить тыкву кольраби, а яркий цвет придать, добавив порошок карри?
- Друзья, всем привет!
- Оладьи из кольраби
- Насыщена различными пищевыми веществами капуста кольраби, рецепты приготовления корнеплода достаточно разнообразны.
- Кольраби — кругленькая и хрустящая капуста, которая не только вкусная, но еще и очень полезная. Она является отличным источником витамина С антиоксидант , витамина B6 поддерживает иммунное здоровье, белковый обмен и выработку эритроцитов и калия, минерала и электролита, который важен для здоровья и баланса жидкости.
- Из свежей кольраби выжимают сок, готовят вкусные витаминные салаты. Ее добавляют в супы, тушат, жарят, запекают, фаршируют, добавляют в тесто для оладий.
Мы вам уже рассказывали, как приготовить крем-суп и чипсы из капусты кольраби, — об этом можно почитать здесь. На этот раз редактор раздела «Еда» Маша Сердюк рассказывает, что такое кольраби, чем полезна, как приготовить из кольраби лапшу, гратен, пюре, оладьи и кое-что еще. Кольраби делится на такие виды — фиолетовая и бледно-зеленая. Вопреки разным цветам, эти виды внутри белые и по вкусу примерно не отличаются. Что приготовить из капусты кольраби?