Соусы и маринады. Любое блюдо.
Блюда из маринованных грибов
Грибы хорошо промыть и нарезать по вкусу. Переложить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Варить на медленном огне 10 минут, затем слить воду и промыть грибы. Приготовить рассол: в отдельной емкости смешать соль, сахар, гвоздику, черный перец горошком. Добавить воду и лавровый лист, перемешать и довести до кипения. Затем добавить уксус.
Быстрый и простой рецепт маринованных вешенок за сутки - очень даже реальная возможность качественно, просто и быстро сделать заготовку на зиму. Да еще и такую вкусную, вы только попробуйте! Не знаю почему, но у меня какая-то слабость к маринованным заготовкам. Различные перцы, помидоры, огурцы, а особенно грибочки. Это идеальная закуска на каждый день. А рецепт — настоящая находка.
252 | Любое блюдо. | |
39 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
16 | Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. | |
16 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
22 | Автор: Ирина Гладких , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать. | |
336 | Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. | |
338 | Наше любимое: маринованные шампиньоны за полчаса. | |
463 | Новый очаг. Как приготовить классические маринованные грибы так, чтобы они стали настоящим хитом на любом праздничном столе? | |
79 | Простой и быстрый рецепт всегда выручит, если нет времени или желания готовить что-то основательное. |
Sputnik Беларусь рус Sputnik Беларусь бел. Грибы, маринованные в "классическом" стилеЭтот вариант мариновки грибов наиболее распространен в наших широтах и подходит практически всем видам грибов, используются самые обычные ингредиенты. Нам понадобится:Грибы чистим, нарезаем не очень мелко, промываем под проточной водой, чтобы убрать мусор, даем воде немного стечь. Затем складываем грибы в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Обязательно варим грибы не менее минут мы же не хотим заработать отравление.