Пельмени — это не просто блюдо, а настоящая семейная традиция, которая объединяет за одним столом. Сегодня мы поделимся двумя пошаговыми рецептами, чтобы вы могли приготовить вкусные домашние пельмени и подарить своим близким тепло и уют домашней кухни.
Рецепт пельменей
Пельмени — не просто вкусное блюдо , а настоящее кулинарное произведение искусства, пришедшее из древности. Домашние пельмени готовятся очень легко и быстро. Все, что нужно - немного времени и самые простые ингредиенты. Сначала необходимо приготовить тесто для пельменей на молоке. Наш легкий рецепт теста на пельмени включает муку, яйца, молоко и соль. Как приготовить тесто на пельмени?
Вторые блюда
Казалось бы, что не составить приготовить такой простой полуфабрикат, как пельмени домашние, рецепт этого блюда довольно прост, но требует соблюдения ряда рекомендаций. Как правило, в качестве основы берется пресное тесто и фарш. Наиболее часто используют смешанный фарш, состоящий из свинины и говядины, но можно работать с рыбным, куриным фаршем. Пельмени подаются с различными соусами. Традиционным дополнением станет сметана, сливочное масло, майонез и кетчуп.
Русские пельмени… А насколько русские они на самом деле? Ведь известно, что до х годов XIX века пельмени не упоминались в русской литературе, в том время как сибиряки и уральцы уже точно активно лепили и ели их. А если копнуть еще глубже, то остается принять факт, что это блюдо готовили в Древнем Китае, откуда, скорее всего, оно и распространилось по Азии, Сибири и, наконец, потом добралось до центральной России.