Сколько ни пытались ученые, но создать пергу в искусственных условиях им не удалось. Необходимая для этого ферментация под силу только крылатым труженицам. Поэтому нам остаётся только благодарить пчёл за этот уникальный дар, который используется для профилактики и лечения многих заболеваний человеческого организма. Что же такое перга?
Лечение женских болезней продукцией Тенториум
Перга — это составляющее жизнедеятельности пчелиной семьи, обладающее целебными свойствами. Перга или пчелиный хлеб — продукт, производимый пчелами из цветочной пыльцы и необходимый для выкармливания расплода потомство , особенно в весенний период. Во время приготовления пчелиного хлеба происходит проращивание пыльцы с образованием витамина Е — процесс, который до сих пор не могут воспроизвести в лабораторных условиях.
Перга — основной белковый корм пчел. Они изготавливают ее из пыльцы и меда, складывая их в ячейки сотов. Но перед этим пчелы обогащают мед особыми ферментами. Медово-пыльцовая смесь лежит в ячейках несколько недель. За это время под воздействием молочнокислого брожения пыльца постепенно превращается в «пчелиный хлеб» — пергу. Благодаря деятельности молочнокислых бактерий и ферментам, которые пчелы добавили в мед, вредная микрофлора в перге не развивается.
Упаковка: стеклянная банка Срок хранения: 3 года Условия хранения: хранить в холодильнике. Перга - это законсервированная медово-ферментным составом пыльца, сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. В результате этого процесса пыльцевые зерна превращаются в «хлебину» — так называют пергу пчеловоды за ее особую важность для пчел и человека.