Гречневая каша — это не только воплощение кулинарной традиции многих стран, но и источник питательных веществ и уникального вкуса. Богатая витаминами и минералами, она становится особенно вкусной и полезной, когда готовится на молоке. Классическое приготовление молочной гречневой каши издавна известно своей простотой и доступностью.
Молочная гречневая каша
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Для меня гречневая каша, сваренная на молоке, — это давно позабытый вкус детства. Почему-то сейчас я очень редко готовлю себе и своим домашним гречку на молоке, чаще всего гречка варится на воде и выступает в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду. Но сегодня я решила предаться детским воспоминаниям и сварить себе именно молочную гречневую кашу.
Гречневая каша — блюдо из воды или молока и зёрен гречихи. Крупа гречневая называется ядрицей, если зерна целые, проделом или сечкой , если раздроблены, и смоленской, если обкатаны. Необработанная ядрица светлого цвета, пропаренная — темного. Время варки первой — минут, второй — Незрелые зерна называют зеленой гречкой. Плоды гречихи имеют высокую пищевую и энергетическую ценность, богаты фолиевой кислотой, железом и другими микроэлементами, важными аминокислотами.