На каждом предприятии общепита есть меню, в котором указан ассортимент блюд и их цена. Стоимость каждой позиции берётся не с потолка.
Как рассчитать банкетное меню: норма на человека
Кафе, рестораны и другие заведения общественного питания должны иметь четкую методику определения цены блюд. Это необходимо для того, чтобы предприятия могли своевременно регулировать цены на свою продукцию, получать прибыль от продажи и не отталкивать клиентов резким повышением цен. Под калькуляцией блюд понимают определение финансовых затрат на производство одной единицы или сразу группы изделий.
Расчет еды и напитков на любое количество людей. Расчет меню на деловой фуршет, корпоратив, юбилей, свадьбу и т. Взрослое и детское меню. Сколько стоит застолье? Сколько нужно еды?
- Ольга Руководитель проектов. Банкет — это организация обеда или ужина в честь какого-либо торжественного события или даты.
- Онлайн расчёт количества и стоимости продуктов для различных салатов на определённое количество человек. Салат — холодное блюдо, которое готовится из различных продуктов растительного и животного происхождения.
- Как открыть кафе или ресторан.
- Регистрация Вход. Вопросы - лидеры.
- Бесплатные вебинары с рестораторами и специалистами в общепите.
- При организации банкета первый вопрос, который возникает перед его организатором — сколько еды нужно заказать? Если столы слишком быстро опустеют, это может вызвать недовольство гостей и испортить праздник.
Рентабельность заведения общепита зависит от достаточно большого числа факторов. Одним из основных является наценка на блюда, входящие в состав меню. При его составлении необходимо точно рассчитать стоимость всех позиций таким образом, чтобы они были привлекательны для целевой аудитории и одновременно позволяли бы получать владельцам достаточный доход. Для поиска оптимального соотношения между себестоимостью и ценами удобным инструментом служат фудкост и наценка. Рентабельность заведения — один из важнейших показателей. На него влияет большое число факторов, но основными считаются фудкост и наценка на входящие в меню блюда.