Нежный вкус и тонкий сливочный аромат делают сгущённое молоко идеальным топингом для блинов и вафель, а ещё важным ингредиентом для кремов, мороженого и других десертов. В магазинах можно наткнуться на продукт с подозрительно длинным составом и не лучшим вкусом. Если вы хотите получить натуральную сгущёнку, сделайте её самостоятельно. Для этого есть несколько простых способов.
Рецепты со сгущенкой
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Крем для торта из сметаны и сгущенки — это правильный выбор в ситуации, когда вдруг встал вопрос, каким же кремом пропитать коржи, его верхушку и бока! Во-первых, этот крем готовится практически моментально. Во-вторых, продукты, из которых можно его приготовить — свежая густая сметана и натуральное сгущенное молоко — всегда доступны по цене и есть в ассортименте любого магазина. И еще один важный плюс в пользу этого рецепта. Сметанный крем со сгущенкой подойдет для «сборки» и пропитки любого десерта: для песочного, бисквитного или вафельного торта, медовика и коржей из слоеного теста. Торт «Муравейник» из печенья с вареной сгущенкой — с детства всеми любимый десерт.
Что и как советует готовить шеф: | 457 | В России принято считать, что сгущенное молоко — наш национальный продукт. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 122 | Ее используют для приготовления десертов, в качестве топинга для блинов и сырников, как добавку к чаю или кофе. Есть, правда, одна проблема. |
Добро пожаловать на Аймкук! | 5 | Автор: Мария Светлова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. |
Нет, никто, конечно, не запрещает производить сгущенку и другие молочные продукты с растительными жирами. Но только в таком случае они должны называться молочно-растительными и наличие растительных компонентов должно быть честно отображено в составе. А уж если производители украсили этикетку своего продукта надписью "молоко цельное сгущенное с сахаром" с пометкой ДСТУ , то будьте добры, делайте так, чтобы продукт соответствовал и наименованию, и требованиям указанного стандарта. Что разрешает и что требует стандарт? Согласно ДСТУ для производства сгущенки используют молоко коровье цельное и обезжиренное, молоко сухое, сливки, маслянку остается при производстве масла , сахар и сахар молочный лактозу , воду.