Анастасия Авраменко. Тандыр — это печь, которую используют для приготовления пищи в кавказской и азиатской кухне.
Печь барбекю: своими руками
Изготавливается тандыр своими руками из кирпича на бетонном фундаменте. Этот среднеазиатский аналог русской печки может иметь разные формы. Армянский тандыр расположен ниже уровня земли в яме. У всех других народов печь наземная, на постаменте. Существуют версии с горизонтальным и вертикальными проемами для загрузки дров и продуктов. Основными признаками тандыра считаются полусферический свод топки, массивные стенки, толстая крышка.
В любом загородном доме или на даче найдется укромное местечко, где хозяева жарят шашлыки или пекут на углях овощи, угощая гостей свежеприготовленным урожаем с грядок. Можно все это делать на стальном или раскладном коробе, купить недорогой китайский очаг, но лучше всего построить мангал из кирпича. Это не только добавит хозяевам авторитет в глазах гостей, но и сделает приготовление мяса более безопасным и удобным.
Тема в разделе " Мангалы, барбекю, коптильни ", создана пользователем Ллобзик , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой. Новее чем: Искать только в этой теме Искать только в этом разделе Отображать результаты в виде тем. Быстрый поиск.
Похожие статьи
- Как сделать лист ознакомления с приказом
- Ваза из газетных трубочек своими руками - Ваза из газетных трубочек. Мастер-класс
- Дом облицованный коричневым кирпичом фото - 10 лучших идей декора стен на кухне (70 фото)
- Костюмы для фотосессий своими руками - Костюм Карлсона своими руками: пошаговая инструкция