Надоело пюре и жареная картошка? Приготовьте на гарнир такую же картошку фри, как в кафе. Чтобы кусочки были хрустящими снаружи, но мягкими внутри.
Секрет картофеля фри от Макдональдса: как приготовить его дома
Пошаговая инструкция Правила безопасности Как добиться наилучшего результата? Что можно приготовить во фритюрнице? Продукты, приготовленные в кипящем масле, покрыты хрустящей корочкой, при этом внутри остаются сочными и нежными. Прибавьте к этому отсутствие дыма и продуктов горения, короткое время приготовления и яркий вкус. Звучит заманчиво!
Самый вкусный картофель-фри вы легко приготовите в домашних условиях, если будете следовать всем указаниям нашего проверенного рецепта. Сложного в этом деле, вроде бы, ничего нет, но вот важных тонкостей хватает. Ну, хотя бы такая: растительное масло в кастрюле должно достигнуть определенной температуры, иначе ломтики будут плохо обжариваться. Проверить это можно или с помощью кулинарного термометра, или более доступным способом, подробно описанном в нашем рецепте. Если вы все сделаете правильно, то получите необыкновенно аппетитный, хрустящий картофель фри, который составит конкуренцию тому, что готовят в лучших ресторанах.
Хрустящие картофельные дольки почему-то называют French fries, французской картошкой, хотя это традиционный Бельгийский рецепт. Жители этой страны не в восторге от такого. Они подозревают, что во всем виноваты военные, которые в годы Первой Мировой войны побывали в Бельгии. Бойцам удалось попробовать национальное блюдо этой страны, после чего, услышав французскую речь, по ошибке нарекли его «французским» картофелем. В Бельгии люди любят обжаренную в масле рыбу, но с холодами выходить на лед для ее ловли становится опасно. Для того, чтобы не лишать себя удовольствия насладиться хрустящей корочкой, повар, по фамилии Фрит, придумал нарезать картошку ломтиками и обжаривать в жире.