Большинство собаководов тщательно подходят к выбору подходящего корма и лакомств для своих питомцев. Некоторые даже готовят рацион самостоятельно в домашних условиях. В отличие от магазинных угощений, домашние сделаны без добавления вредных компонентов, поэтому такая пища принесёт не только радость четвероногому другу, но и пользу для его здоровья.
Как сделать натуральные лакомства для собак своими руками: 7 простых вариантов
Если искать ответ на этот вопрос, то можно встретить диаметрально противоположные мнения: от необходимости костей для полноценного питания собаки до полного запрета, подтвержденного фотографиями извлеченных оперативным путем костей разного размера из желудочно-кишечного тракта собаки. Однако ветеринарные врачи в большинстве своем не рекомендуют давать кости собакам, так как среди питомцев, попадающих на операционный стол в связи с прободением перфорацией внутренних органов, встречаются как те, кто употребляет кости регулярно в течение длительного времени, так и те, кто схватил и проглотил кость торопясь, например, съесть ее, пока хозяин не заметил. Кости , несмотря на их популярность и вопреки установкам многих собаководов, — вовсе необязательный элемент рациона собак. На это можно возразить, что собаки всегда ели кости. Безусловно, кость для собаки — привлекательная пища, так как содержит фрагменты мяса, являющегося основной рациона. Хищные предки собак употребляли добычу вместе с костями, и сторонники натурального питания приводят это в качестве аргумента.
Кости для собак — это тема, вызывающая много споров. Одни собачники утверждают, что животным мослы не нужны, поскольку не содержат ценных веществ. Зато могут проткнуть желудок или кишечник, вызвав гибель питомца. Другие говорят, что кости, особенно хрящи, животным полезны, но в сыром виде, и не все. На вопрос, можно ли кормить собаку костями, обе стороны отвечают так: давать животному одни лишь мослы нельзя. Такая «диета» станет причиной болезней и смерти пса.
Измельчите мясо до пюреобразного состояния с помощью блендера. Добавьте яичный белок и тщательно перемешайте. Затем всыпьте муку и блендером превратите всё в однородную массу. Разогрейте духовку до градусов. Застелите противень пергаментной бумагой.