В итальянской Сицилии нашли вариант решения, сделать еще сыра, конечно же. По этому большинство сыроваров стараются переработать хотя бы часть оставшейся сыворотки готовя Рикотту. Сделать такой сыр очень просто, он не требует специфических навыков, оборудования или ингредиентов, а время его приготовления не отнимет у Вас больше 1 часа. Если вы еще никогда не варили сыр и не знаете после каких таких действий остается много молочной сыворотки, ознакомьтесь с нашим рецептом домашнего сыра , он рассчитан на минимальные затраты и максимальное понимание новичком технических процессов при изготовлении сыра.
4 рецепта рикотты, которая вкуснее магазинной
Здравствуйте, рикотта получилась сероватого оттенка и довольно долго отделялась. С чем это может быть связано? В первый раз с таким сталкиваюсь, если честно. По сути, рикотта - это чистый белок альбумины, содержащиеся в сыворотке. И она должна быть белой.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рикотта из сыворотки 4. Обновлен : Антон Сорока.
При изготовлении любого сыра остается большое количество сыворотки, которая может пригодиться для дальнейшего использования. Конечно, некоторое количество сыворотки можно использовать для приготовления блинчиков или теста для пирогов, но это потребует лишь малого объема продукта. Предлагаем вам приготовить из сыворотки рикотту, которая похожа на творог, но обладает гораздо более нежной консистенцией и мягким вкусом. Рикотта из сыворотки в домашних условиях готовится очень просто, предлагаем вам воспользоваться нашим проверенным рецептом. Через небольшой промежуток времени вы увидите, что сыворотка начнет сворачиваться и появятся творожистые хлопья.