Трудно найти человека, равнодушного к мясным и рыбным деликатесам. Копчёные продукты особенно популярны, но последнее время производители, даже самые именитые, в погоне за прибылью норовят сэкономить на качестве колбас, рыбы и, вместо натуральной обработки дымом, использовать химикаты.
Ароматные домашние копчености меньше чем за 1 час!
О разном Правила общения в форуме. Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. Московское время Ваше локальное время.
Копченые рыбные и мясные деликатесы, обработанные натуральным древесным дымком — это не только очень вкусный продукт питания, но и достаточно полезный для организма человека. Коптильня из ведра своими руками — компактное и легкое приспособление, которое пригодится не только на даче или загородном участке для приготовления продуктов копчения, его можно брать с собой на рыбалку или просто отдых на природе. При этом опилки из древесины не воспламеняются, так как на них не воздействует открытое пламя, и емкость прикрыта крышкой. Из-за недостатка кислорода твердое топливо под воздействием высокой температуры исключительно тлеет и выделяет дым. В таком самодельном устройстве копченые деликатесы получаются не хуже, чем в коптильнях заводского производства. Мясо очень сочное, вкусное, а главное после термической обработки значительно дольше сохраняется, чем сырое и замороженное.
После использования - достаньте поддоны с продуктами и с легкостью отсоедините ручку от оси, повернув в обратном направлении. Оберегает продукты от выделяющихся в процессе копчения паров и смол. Они просто стекают вниз по стенкам коптильни. Имеет высокую чувствительность. Вы всегда видите реальную температуру в коптильне с точностью до десятых. Плоская поверхность и идеальная полировка.