Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака». Тапой называется грузинская сковорода с ребристой поверхностью и тяжелой чугунной крышкой, на которой зажаривают цыпленка с чесноком и пряностями.
Цыплёнок табака
Автор: Максим Жуков , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Чеснок с зеленью можно растолочь в ступке или измельчить в блендере, но мне нравится рубить все ножом — кусочки получаются крупнее, поэтому вкус и аромат у масла более яркий. А если добавить немного. При желании можно добавить к соли и перцу какие-нибудь травки, например шалфей.
- Пошаговый рецепт
- Это блюдо — родом из советского детства, — к счастью, не осталось лишь частью истории.
- Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака.
- Телефон или почта. Рецепт цыплёнка табака в соусе чкмерули Ингредиенты: Цыплёнок 1 тушка г Аджика 2 ст.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Запеченная целиком в специальном пакете без дополнительного добавления масла курочка получается необычайно сочной, вкусной и с хрустящей корочкой. Разрежьте курицу полностью вдоль грудки и тщательно проколите ее вилкой, особенно бедрышки и грудку.
- О проекте.
- Тушку цыпленка споласкиваем под проточной водой.
- Список продуктов:
- Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [ 5 ] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [ 6 ] , долькой лимона [ 2 ] , чесночной заправкой на бульоне [ 7 ] или винном уксусе [ 8 ] и соусом ткемали [ 9 ]. Отличается простотой приготовления [ 4 ] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [ 5 ] [ 10 ] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [ 11 ] [ 12 ].
- Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Рецепт цыпленка табака от замечательной грузинской писательницы Тинатин Мжаванадзе. Тинатин настаивает на молодом деревенском цыпленке, весом около г таких цыплят можно купить на рынке. За неимением, конечно, можно приготовить и с бройлером, но, во первых его тяжелее будет довести до полной готовности на сковороде без духовки тут не обойтись , и вкус, конечно, не сравнить с домашним цыпленком. Но, не будем больше тратить время на разговоры о цыплятах - с ними и так все понятно. Готовим с тем цыпленком, которого удалось купить!