Шоколадные украшения — универсальный декор, которым можно дополнить практически любой десерт. Темный шоколад будет красиво контрастировать со светлым кремом, подчеркивать ягодную или фруктовую фактуру, из светлого лакомства также можно сделать изящные детали, которые дополнят композицию торта. Перед вами руководство, которое поможет освоить на базовом уровне несколько классических техник работы с шоколадом. У вас обязательно получится интересный декор, который сделает ваш торт или другой десерт запоминающимся и неповторимым.
Как украсить торт
Добрались мои руки до торта Прага. Готовя торты на заказ, я сама придумывала рецепты. У меня в мыслях не было идеи, чтобы готовить по классическим рецептам. Благодаря ученикам Базового курса рецепты классических тортов появляются в кондитерском блоге. Я рада поделиться с Вами хорошим рецептом.
Эстетическое наслаждение от еды не менее важно, чем органолептические ощущения. Об этом знают все без исключения кондитеры, и поэтому сегодня бесчисленное множество мастер-классов посвящено именно теме создания авторских съедобных украшений. Внешний вид многих кондитерских изделий — визитная карточка, благодаря которой торты, пирожные и выпечку узнают гурманы в любой точке мира.
На обучении нам часто задают вопрос: «чем украсить торт? Почему возникает этот вопрос? Основная причина — это недостаточно опыта для создания шоколадного декора, мастичного или любого другого декора, который мы создаем руками. Или, возможно, тортик нужен для домашнего чаепития, а «заморачиваться» с декором не хочется. Тогда мы можем предложить украсить торт ягодами или покупными печеньями и шоколадками. Про декор торта ягодами мы говорили уже очень много.