Грог является старинным горячим напитком родом из Англии, который обрел свою популярность во всей Европе. Он состоит из чая или сока, сахара и специй. Напоминает глинтвейн, душистый и согревающий.
Новогоднее меню: пунш, грог, глинтвейн
Рад, что ты зашёл на мой сайт. Надеюсь, что изложенная здесь информация будет полезна. И будь другом - загляни в раздел по этой кнопке. Грог — алкогольный напиток на основе рома. Три века был основным средством для поднятия сил и общего укрепления организма английских моряков. В году английский монарх Яков II Стюарт издал указ, по которому всем морякам Его Величества полагалось ежедневно полпинты рома.
Рецепты приготовления грога в домашних условиях
Пунши — это категория напитков, чаще всего алкогольных, с добавлением фруктов и ягод. Современные пунши бывают и горячими, и холодными. Впервые пунш появился в Индии, а затем был завезен в Англию и оттуда распространился сначала по Европе, а затем и по всему миру. В холодном гранатовом пунше с виски — зерна граната, апельсиновая цедра и апельсиновый сок, а из алкоголя — уже упомянутый виски и обязательное игристое вино.
Грог: рецепт в домашних условиях
Его название происходит от немецкого словосочетания «gluhende wein» , т. Традиционно глинтвейн подают на рождественских ярмарках, а также во время празднований на открытом воздухе. Глинтвейн зачастую ассоциируется с уютно горящим камином или же весёлыми зимними праздниками. Он создает атмосферу теплого дружеского общения, а также романтичного времяпрепровождения. История возникновения глинтвейна уходит корнями в древнеримскую эпоху. В то время вино смешивали с пряностями, чтобы обеспечить напитку благородство вкуса, но не нагревали его.