Многие считают, что готовить перловку долго и хлопотно, а каши из нее получаются серыми и грустными. Постараемся развеять это скучное настроение. Ведь, если разобраться подробнее в кашах из ячневых круп, ваше отношение к перловке наверняка изменится.
Молочная ячневая каша
Переберите её и удалите мусор. Затем тщательно промойте ячку. Это можно сделать под проточной водой или в миске, меняя воду несколько раз. Замачивать крупу не нужно. На 1 стакан крупы берут 2—3 стакана воды или смеси воды и молока.
Если вы любите более хрустящие яблоки, то обжаривайте не слишком долго. Хорошо также добавить к ним немного рома или экстракта миндаля. Изюм можно замочить не в чае, а просто в теплой воде или в любом алкоголе. Если вы не на диете, заправьте готовую кашу сливочным маслом. Ячневая каша, сваренная из дробленого ячменного зерна, славится не только своим отменным вкусом, но и пользой. Даже Император Петр Первый особо выделял ее среди прочих каш, называя «самой спорой и полезной».
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем. Принципы работы.
Похожие статьи
- Дизайн прихожей в доме п 44 - Ремонт типовой трешки: яркая квартира в Ясенево Свежие
- Рецепты для мультиварки для стейка лосося - Стейк из лосося в мультиварке - рецепт с фото на Повар.
- Декор для аквариума из пенопласта
- Установка газовых счетчиков в квартире своими руками - Установка газового котла в доме - правила и т