Утиное мясо жарят, варят, тушат или запекают. Из него делают супы, закуски , паштеты, салаты. И, конечно, утку фаршируют.
Фаршированная утка с яблоками и виноградом в духовке
Выложить яблоки в чашу, посыпать корицей и перцем, посолить, добавить кардамон и бадьян, тщательно перемешать. По истечению указанного времени рукав можно разрезать и оставить на минут, чтобы корочка подрумянилась. Если у вас нет утятницы, вы боитесь пересушить утку и с ужасом думаете как вам придется отмывать духовку от жирных брызгов, этот рецепт именно для вас! Сочное и нежное мясо, золотистая корочка и впридачу чистая духовка. Обратите внимание на утка тушенная с яблоками. При подаче укладываем утку в центр блюда и украшаем запеченными яблоками и свежей зеленью.
Утка с яблоками, запечённая в рукаве
Сегодня приготовила. Согласна, что запах по всей квартире был очень вкусным. После 1. Семейство было в восторге. Очень вкусно.
- Полезная информация об утке
- О проекте. О нас пишут.
- Утка с яблоками это классическое праздничное блюдо.
- Многие хозяйки обходят стороной утиное мясо. А все потому, что наслушались кучу страшилок по типу: «Мясо утки жесткое», «Получилась сухая», «Не прожарилась» и тому подобное.
- Продукты для рецепта
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Бомбическая Утка в духовке на Новый год, Рождество и Праздничный стол!
- Очень вкусное блюдо на праздничный стол - утка с яблоками, запеченная в духовке.
- Не решили, как приготовить утку? Все просто – как вам больше нравится!
- В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Новый год - лучшее время для приготовлении утки! Сегодня у нас очень праздничный рецепт из утки в сочетании с черносливом и кислым яблоком.
Целую утку вымыть, обработать от оставшихся перьев, обсушить салфеткой, проверить вырезаны ли копчиковые железы в области хвоста, иначе будет горьковатый привкус. Зубочисткой сделать проколы по всей поверхности тушки. Смешать смесь меда с горчицей вместе с имбирем и чесноком. Обмазать соусом утку внутри и снаружи, после натирания смесью,хорошо натереть птицу солью и перцем.