Автор: Анна Моргунова , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное. Многие считают оливковое масло чуть ли не панацеей и щедро льют его в салаты и на сковородки.
Оливковое масло: полезные свойства и вред для организма
Оливковым называется растительное масло, сырьём для которого являются плоды оливкового дерева: маслины и оливки. Официально не установлена точная дата первого использования масла из оливок, но уже в Древней Греции оливковое масло называли «жидким золотом» и расплачивались им за услуги. Масло оливковое — густая прозрачная жидкость от светло-жёлтого до жёлто-зелёного цвета, с сильным запахом и ярким вкусом.
В Греции оливковое масло называют "жидким золотом". За что Оливковое масло получают из плодов оливы европейской.
Продукт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».