В небольшой кастрюльке объединяем и растапливаем до однородности на слабом огне, непрерывно помешивая, темный шоколад и порубленное на кусочки сливочное масло. Ни в коем случае нельзя допускать перегрева шоколада, иначе он безвозвратно расслоится или свернется. Далее в глубокой чаше блендера на стабильно высокой скорости тщательно взбиваем мелкий сахарный песок и яйца среднего размера до гладкой пышной массы. Бережно вводим в получившуюся массу шоколад, муку, какао и разрыхлитель.
Самый лучший в мире шоколадный кекс
Мраморный кекс — это трэвел-кейк, который берут с собой в дорогу, на пикник или долго хранят в холодильнике или в морозилке. При этом он не теряет своих вкусовых качеств и ощущения свежести. Рецепт Яна Куврёра, который довёл рецептуры подобных кексов до невероятных высот. Этот мраморный кекс — больше, чем просто кекс. По вкусу и текстуре он больше напоминает дорогое пирожное или даже торт.
Я очень люблю горький шоколад. На почве этой радости я решила испечь шоколадный-шоколадный кекс, что успешно реализовала. Половину теста откладываем в другую миску, в остальное добавляем какао и вымешиваем до однородного состояния. Начинаем выкладывать тесто в форму — чередуем по ложке белое, шоколадное тесто и топленый шоколад. При этом следим за тем, чтобы этот самый шоколад не попадал на стенки формы, иначе при выпекании он будет гореть. Выпекаем кекс в разогретой до градусов духовке в течение примерно минут в зависимости от формы — в форме с дыркой пропекается быстрее.
Мраморный кекс - отличная штука. Его приятного готовить, поскольку чувствуешь себя не только пекарем, но и немного художником. Его отлично подать к чаю и с ним не стыдно отправиться в гости.